На главную Карта сайта Написать администратору
найти
Программа Республики Бурятия

Сформированная в «ГИС ЖКХ-Регион» программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Бурятия, рассчитана на 6 «пятилеток» в период с 2014 по 2043 годы.

Общее количество многоквартирных домов в программе: 4 295.

Численность населения, жилищные условия которого улучшатся в ходе реализации программы: 249 843 чел.

Цель: создание долгосрочной, устойчивой системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Бурятия.

Задачи: планирование и организация проведения капитального ремонта общего имущества всех многоквартирных домов, расположенных на территории Республики Бурятия за исключением домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу; обеспечение сохранности многоквартирных домов, улучшение эксплуатационных характеристик общего имущества, отвечающих современным требованиям и условиям энергоэффективности,  улучшение комфортности проживания в них граждан; повышение ответственности собственников помещений многоквартирных домов к сохранению своих многоквартирных домов  и  обеспечению финансирования мероприятий по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 1 кв. м общей площади помещения в месяц: Дифференцирован самый низкий тариф – 3,36 рублей в одно и двухэтажных кирпичных домах без благоустройства. Самый высокий – 6,91 рубль в одно и двухэтажных оштукатуренных домах со всеми видами благоустройства. Жители кирпичных пятиэтажек со всеми удобствами - 5,76 рублей, а тариф в шести и девятиэтажных панельных домах с лифтом тариф - 6,36 рублей. Для домов от тринадцати этажей и выше - 4,66 рублей.

 «Республиканская программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Бурятия, на 2014–2043 годы» утверждена Постановлением Правительства Республики Бурятия от 28 февраля 2014 г. № 77.